Ora bem, toda a gente sabe como fazer panquecas, certo? 1 Ovo + 1 chávena de chá de farinha + 1 chávena de chá de leite, não é? Misturar tudo, bater bem, e com uma colher de sopa de manteiga derretida na frigideira antiaderente, deitar uma concha da mistura por cada panqueca (se quisermos podemos também deitar uma pitada de sal ou açúcar na mistura).
Mas e agora, como fazer umas panquecas mais saudáveis, da onda green? Fácil, em vez de ovo inteiro, usam-se só as claras em dobro, pode-se usar farinha de aveia, por exemplo, e quanto ao leite, opte pelos leites vegetais, como a bebida de arroz. Em adição pode juntar pedaços triturados do que lhe apetecer, fruta, vegetais, esta panqueca da figura tem espinafres!
"Et voila", combine com o que mais lhe aprouver! Pode ser um lanche e fazer várias panquecas para barrar com algum molho, ou mesmo uma refeição, se optar por usar a mistura toda de uma só vez e juntar cogumelos, por exemplo. Bom apetite.
quinta-feira, 19 de março de 2015
Panquecas Verdes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário