Espinafres, couve-rábano, gema de ovo, e milho, entre outros.
Estes alimentos têm luteína e zeaxantina que ajudam a prevenir a Degeneração Macular Relacionada com a Idade (DMRI). Trata-se de um processo associado ao envelhecimento e para o qual não existe cura nem óculos que corrijam a perda e distorção da visão.
A luteína e zeaxantina formam um pigmento protetor amarelo-alaranjado que cobre a retina (pigmento macular). Este pigmento atua como uns óculos de sol naturais que bloqueiam grande parte da luz azul e da radiação ultravioleta e é também um potente antioxidante que previne os danos produzidos pela libertação de radicais livres.
Estudos demonstraram que os olhos com DMRI têm menos pigmento amarelo-laranja do que os saudáveis. Como a luteína e a zeaxantina são produzidas apenas pelas plantas, o corpo tem de obtê-las através dos alimentos que as contêm. Por isso, a ingestão destes poderá não só reduzir significativamente o risco de DMRI, como atenuar os sintomas em pessoas que já possuem a doença.
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